Petits bonheurs #2

Des photos de mes petits bonheurs de ce début d’année! Comme vous semblez avoir apprécié la première série, je partage à nouveau ces instants du quotidien, que vous avez peut-être déjà aperçus sur Facebook (venez!) ou lors d’un détour sur Instagram…

Papeterie et kawaiieriesDes étagères en forme de maisons

Vous avez remarqué que j’aime le bleu, hein? J’ai peint et installé mes étagères « maison » sur un mur de mon bureau, et elles mettent de la fantaisie dans cette pièce où je passe mes journées à transpirer sur mon clavier (mais pour mon boulot!).

C’est assez économique de les peindre soi-même: je les avais trouvées sur Hema pour 10 € environ!
Naturellement, j’ai posé dessus quelques kawaiieries qui dormaient dans mes tiroirs de papeterie… et ma biche fétiche.

 

L'agenda 2016 de My Little Box

Une jolie surprise J’ai adoré cet agenda semainier trouvé dans My Little Box de janvier! Ses pages sont tout en élégance et en simplicité, avec une typo type lettering à tomber et des illustrations à l’aquarelle.

Mais côté praticité, il ne détrône pas celui très coloré de Mr Wonderful (je vous en parlais là)!


 

Masking tapes Le magazine Flow, plein d'inspiration

Pause lecture! Je suis toujours happée par le magazine Flow depuis son premier numéro en français. Son ambiance si particulière et sa mise en page soignée me plaisent énormément…
Et dans ce numéro il y avait en goodie un petit cahier d’introduction au lettrage! Je m’amuse bien à y dessiner des lettres… Cela m’attire plus que le coloriage zen comme activité pour décompresser!


 

Introduction au lettrage (lettering)Mes jolies tasses à café

Le dilemme de ma pause café:
Je choisis laquelle?

On passe au chapitre gourmandises:
Comme j’ai fait un saut en Suisse fin décembre, mon cher petit pays d’origine, j’en ai profité pour ramener un de mes (nombreux) péchés mignons: la taillaule neuchâteloise! C’est une délicieuse brioche agrémentée de raisins secs.

Cela ne se voit pas sur la photo, mais c’est une version miniature, de la taille d’un petit pain au sucre à peu près. Oui c’est irrésistiblement mignon!

 

Une taillaule, une brioche suisse

Gourmandise encore, mais nippone:
Pour commencer janvier de façon festive à Nancy, on s’est préparés une sushi party en amoureux. C’est du travail, mais on s’en fait presque tous les mois tant on adore ça! Et si on n’a pas le temps, on opte pour un chirashi à la place – tout aussi bon et vite préparé…

 

Des sushis fait à la maison

Un bouquet en hiver: Le temps est grincheux à Nancy ce mois, avec une longue série de jours gris… Pour conjurer la baisse de luminosité, je m’offre des fleurs ça met de la couleur! Un petit bonheur à ne pas négliger…

 

Petits bonheurs: un bouquet de fleurs!Bonheur du petit-déj!

Miam!
Et on s’est régalés le week-end avec des muffins du petit-déjeuner! J’ai un peu modifié la recette proposée ici par Mango & Salt, qui est super, en ajoutant des amandes et des fruits rouges. Je vous la recommande!

 

Voilà pour mes petits bonheurs de ces dernières semaines… J’espère que cela vous aura plu! Et les vôtres alors, c’est quoi?

Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on Google+Email this to someoneÀ partager en un clic!

8 petits messages ♡ sur Petits bonheurs #2

  1. Cathy / My Name Is Georges
    février 8, 2016 à 5:21 (5 mois plus tôt)

    Ohhh je suis très très fan de tes étagères et de leur contenu ♥ Et j’aime beaucoup ce petit rendez-vous!

    Répondre
  2. Maitetxu
    février 8, 2016 à 5:43 (5 mois plus tôt)

    Oh ! Tes photos sont super belles :)
    Mention spéciale pour l’agenda

    Répondre
    • Kantutita
      février 9, 2016 à 4:08 (5 mois plus tôt)

      Merci beaucoup! :) L’agenda est vraiment joli, hein!

      Répondre
  3. Emma
    février 13, 2016 à 4:13 (5 mois plus tôt)

    Super jolies photos :) J’adore tes étagères ! Et je suis très intriguée par le magazine flow, je ne suis toujours pas allée l’acheter alors que c’est prévu depuis des jours… ^^

    Répondre
    • Kantutita
      février 15, 2016 à 4:28 (4 mois plus tôt)

      Merci Emma :)
      Alors il faut que tu le feuillettes Flow quand tu passeras par un kiosque! Je pense que tu ne seras pas déçue…

      Répondre
  4. lewerentz
    février 13, 2016 à 7:50 (5 mois plus tôt)

    Tout cela est très inspirant, merci ! J’ai acheté pour la première fois le dernier n° de flow la semaine passée et j’avoue que je suis assez séduite – en fait tellement que je me suis abonnée ;-D Quand nous donnez-vous la recette du chirashi ? Qu’est-ce donc ?

    Répondre
    • Kantutita
      février 15, 2016 à 4:30 (4 mois plus tôt)

      Oh! Eh bien je vous que le magazine vous a convaincue tout de suite! :)
      Alors le chirashi, c’est un bol de riz, avec du poisson cru posé dessus… Finalement, on utilise les mêmes ingrédients que pour les sushis, mais c’est plus vite préparé ;) À la maison, on le fait souvent avec du saumon et de l’avocat!
      Merci pour le petit message en tout cas!

      Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *